Нина Катаева

214 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Великий актер, замечательный Руский Человек! Светлая Память!«От героев былых ...
  • Андрей Сердюк
    Имел честь быть очно знакомым с Василием Семеновичем. Встречались с ним и в ОП РФ и частным порядком. Великий АКТЕР, ...«От героев былых ...
  • Марина Козуб
    Любят мого-много раз... С каждой ступенькой чувства другие. Из опыта прошлого уходит то, что не должно было быть, чув...Станислав Золотце...

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожих

В дни Рождества в Театре сатиры закончился новогодний марафон детских спектаклей

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожихСтартовал он 24 декабря: в этот день в театре открыли Детскую сцену на Спортивной. И показали первую премьеру - спектакль «Щелкунчик и Мышиный король». В «Сказочный марафон детских спектаклей» вошли новогодние сказки для детей разных возрастов – от самых маленьких до подростков, настоящий праздник для всей семьи. Марафон проходил на трёх площадках – на Основной сцене, Прогресс-сцене и Детской сцене на Спортивной. Спектакли шли с 24 декабря по 8 января, зрителей ждали увлекательные постановки, любимые герои, которые совершали подвиги, удивляли сюрпризами, дарили тепло и любовь. Юные зрители общались с Малышом и Карлсоном, помогали Щелкунчику сразиться с мышиным королем, водили хороводы с Двенадцатью месяцами, отыскивали клады на Острове сокровищ, хулиганили с Вождем Краснокожих и, конечно, встретили Деда Мороза и Снегурочку.

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожихВ рамках новогоднего марафона, Театр сатиры представил шесть спектаклей. "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"- легендарная детская постановка уже более 50 лет собирает аншлаги. Спектакль-праздник по знаменитой сказке Астрид Линдгрен о Малыше и его необычном друге – лучшем в мире укротителе домомучительниц смотрится на одном дыхании. В новой версии спектакля, ставшего визитной карточкой театра, режиссер Наталья Фекленко вводит молодых исполнителей, но главная тема остается прежней - это история о дружбе и приключениях.

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожих«Щелкунчик и Мышиный король» - спектакль по сказке Гофмана – настоящее волшебное шоу для маленьких зрителей. Он рассказывает детям о важных вещах: что нужно любить своих близких, заботиться о них, защищать, идти с ними до конца и главное - ничего не бояться, потому что вокруг всегда есть люди, которые тебе помогут. И только тогда случится настоящее волшебство.

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожихСпектакли «Двенадцать месяцев» и «Остров сокровищ» шли на «Прогресс-сцене А.Джигарханяна». «Двенадцать месяцев» - любимая с детства сказка Самуила Маршака о девочке-сиротке, которую злая мачеха послала в мороз искать в лесу подснежники, чтобы самой принести их в королевский дворец и получить в награду корзину золота… А «Остров сокровищ» - бессмертная история захватывающих приключений и поиска сокровищ легендарного капитана Флинта на шхуне «Испаньола» с настоящими пиратами. Солёные брызги, попутный ветер и путешествие, полное неожиданностей. Маленькие зрители вместе с актёрами Театра сатиры преодолели множество препятствий, раскрыли заговор и в конце концов добрались до заветного Острова сокровищ.

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожихНа Детской сцене Театра сатиры на Спортивной показали «Вождя краснокожих» - захватывающий вестерн для самых маленьких и «Восточную сказку» про Ходжу Насреддина. В основе «Вождя краснокожих» знаменитый рассказ О`Генри с его неповторимым юмором. Искрометные шутки, атмосфера Дикого Запада, индейцы и разбойники - в этом спектакле есть всё, что так нравится детям. Ну, а Ходжа Насреддин - известный всему миру персонаж восточных легенд. Он путешествует вместе со своим верным ослом и попадает в самые разные истории. Неизменно одно: Ходжа всегда помогает бедным, наказывает алчных богачей и дарит радость простым людям. Маленьких зрителей ждёт погружение в настоящую восточную сказку.

Рядом с Щелкунчиком и Вождём краснокожих

Картина дня

наверх