Нина Катаева

174 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Наталия Шумакова
    Что такое вообще этот Шнуров? Его кто-то знает?Сергей Шнуров: «B...
  • Странник
    господи. это нас еще и учит жизни, пресмыкающее.... уничтожение культуры началось с швыдкого и группы ленинград.....т...Сергей Шнуров: «B...
  • Pavel Polyakov
    🤔Просто Козел!Сергей Шнуров: «B...

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму

Коллекции двадцати авторов покажут на стройке Университета креативных индустрий

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в КрымуФестиваль моды - одно из самых концептуальных событий форума «Таврида.АРТ», который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму. Состоится презентация одежды, созданной резидентами «Тавриды» в коллаборации с брендами 404 NOT FOUND и URBANTIGER. Приобрести дизайнерские вещи можно будет в поп-ап-пространстве «Арт.Маг» на площадке фестиваля.

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в КрымуМодное шоу пройдет на территории строительства Университета креативных индустрий – будущего образовательного центра, который откроется в 2023 году и станет ключевым проектом арт-кластера «Таврида». Концепция модного показа – «В отражении мира»: модели пройдут по зеркальному подиуму, который отразит природную красоту бухты Капсель. В оформлении сцены задействованы цветные порталы, а проход моделей через них олицетворит изменение человека на протяжении жизни.

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму«Это будет один из самых необычных показов за всю историю «Таврида.АРТ». Мы организовывали шоу на берегу Чёрного моря и в пассажирском терминале Домодедово, а теперь перед нами новый вызов – показ на действующей строительной площадке. На время фестиваля работы на стройке остановятся, чтобы дать пространство искусству, – рассказывает продюсер фестиваля моды Виктория Данилова. – Целью «Таврида.

АРТ» всегда была поддержка молодых творцов, и сейчас она особенно актуальна. Пять дизайнеров, которые представят свои коллекции на подиуме, мы выбрали в арт-школе моды, которая недавно прошла на площадке арт-кластера. Остальных ребят отобрали через кастинг-платформу и среди заявок участников фестиваля. Кто-то из них только начинает карьеру, у кого-то уже есть свой бренд, но все они показывают, что индустрия моды в России продолжает развиваться».

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в КрымуКлючевое событие фестиваля моды – показ одежды молодых российских дизайнеров – будет состоять из двух частей. Первая – коллективный показ одежды. Зрители увидят авторские изделия, многие из которых основаны на русском культурном коде. При создании коллекции одни дизайнеры обращались к творчеству российских деятелей культуры, вдохновлялись русским фольклором, другие задавались вопросами взаимоотношений человека и общества, единения с природой и чрезмерного потребления. Второй частью показа станет презентация коллабораций резидентов «Тавриды» с известными брендами – это коллекция в стиле романтического гранжа Алены Освальд и 404 NOT FOUND, а также апсайкл-капсула Полины Ушаковой и URBANTIGER.

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в КрымуДиректор URBANTIGER Анастасия Пиорунская рассказала, почему её компания сотрудничает с молодыми дизайнерами: «В первую очередь, это возможность посмотреть на свой бренд глазами человека со свежим подходом к творчеству. Мы благодарны «Тавриде» за то, что на ней способствуют подобным коллаборациям. Это отличная возможность и для дизайнера – проявить новые грани таланта, и для бренда - грамотно реализовать проект, который давно был в планах. Мы хотим сделать из бракованных вещей что-то особенное, подарить им вторую жизнь. А в руках талантливого дизайнера это будет действительно интересно. Нам понравился концепт, который предложила Полина – он близок нашему позиционированию и настроению. Можно сказать, что это почти идеальные отношения!»

Молодые российские дизайнеры на фестивале «Таврида.АРТ» в КрымуНа подиуме также будет представлено десять образов, созданных участниками арт-школ экологии и индустрии моды в сотрудничестве с публично-правовой компанией «Российский экологический оператор». На площадке арт-кластера творцы разработали апсейл-коллекции одежды и аксессуаров из старых вещей и переработанного пластика под руководством художника, дизайнера Паники Деревья и ведущего дизайнера по направлению «Арт-проекты» и fashion-show «Дом моды Виктории Андреяновой» Ольги Ивановой. Стилистом модного показа выступит Яна Горохова, дизайнер, основатель бренда ICÔNE.AT, участник MBFWRussia и мастер арт-кластера «Таврида».

В пространстве Арт.Маг будут выставлены на продажу аксессуары, украшения, одежда и предметы интерьера. Свои изделия представят не менее 50 дизайнеров. Один из корнеров будет посвящен дизайнерам Крымского полуострова. В Арт.Маге посетители смогут приобрести понравившиеся вещи, познакомиться с их создателями, посетить мастер-классы стилистов и визажистов, узнать о последних тенденциях и дизайнерских инновациях.

 Наша справка: «Таврида.АРТ» – платформа возможностей для молодых деятелей креативных индустрий, культуры и искусства. Свою историю «Таврида» начала в 2015 году, когда получила статус Всероссийского молодежного образовательного форума. В 2019 году «Таврида» выросла в арт-кластер. Он объединяет образовательные заезды, фестиваль, кастинг-платформу, грантовый конкурс, федеральную сеть арт-резиденций, строящийся Университет креативных индустрий и другие проекты. «Таврида.АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование» и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх