На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нина Катаева

312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    И не только.«От любви к женщи...
  • Сергей Дмитриев
    ...Для разнообразия предлагаю почеркаться над экранизацией книжки "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" ... Сразу с титра...Пережить турбулен...
  • Марко
    Как тупо  либерастические провокаторы пытаются извратить исторические события.                                       ...Михаил Шемякин: «...

«Помню, как в памятный вечер…»

9 мая в театре Сатиры показали спектакль-концерт «Синий платочек»

Идея постановки, посвящённой Дню Победы и Театру сатиры во время Великой Отечественной войны, возникла у молодёжи театра. В основу концерта легла пьеса Григория Горина «Прощай, конферансье!», постановку которой в 1984 году осуществил на сцене театра Андрей Миронов. Спектакль был посвящён фронтовым актёрским бригадам, в частности, концертной бригаде №13, ядро которой составляли актёры Сатиры, выступая на передовой на протяжении всей войны.

Современная версия основана на дневниках и письмах актёров театра времён войны.

На сцене прозвучали стихи и песни в исполнении молодых артистов в сопровождении оркестра, а также отрывки из фронтовой переписки, исполненные артистами разных поколений. Спектаклем «Синий платочек» артисты Сатиры поклонились своим фронтовикам – Анатолию Папанову и Евгению Веснику, а также участникам фронтовых бригад, из которых не все вернулись домой. В заключительной сцене концерта молодые артисты приветствовали заслуженного артиста России, ветерана Великой Отечественной войны Виктора Рухманова, которому на войне выпала доля быть «сыном полка».

«Надеемся, нам удастся воссоздать атмосферу 40-х годов прошлого столетия, - загадывал режиссёр спектакля Антон Буглак, - безусловно, трагическую, но в то же время, наполненную светлой грустью, юмором, открытой лирикой и легкой иронией. Ведь речь идет о театре и актерах!» Постановочная группа может не сомневаться, спектакль задел зрителей за живое, горячие аплодисменты, а также «огоньки» телефонов, раскачивавшихся песням в такт, тому подтверждение.

"Без прошлого нет будущего, - сказала народная артистка России Алёна Яковлева, - и радостно то, что мы храним память. Мне кажется, для молодого поколения это особенно важно. Важно помнить, важно хранить и беречь». И синий платочек, который в качестве сувенира подарили каждому зрителю, всегда будет напоминать, о чём пели на этом концерте.

Нина Катаева

Фото Владимира Коробицына

 

 

 

Картина дня

наверх