Нина Катаева

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Опять эти педерасты.И вновь – об абсу...
  • Игорь Тихомиров
    Спасибо за информацию... С удовольствием прочитал и просмотрел статьюБорзенко. Ринг за...
  • Николай Сопляков
    Нет, Королев в плену не был. Вот про него статья. Это легенда СССР. https://www.sport-express.ru/boxing/professional/...Борзенко. Ринг за...

На сцене - "Война и мир"

21 и 22 октября в театре «Градский Холл» состоится премьера оперы-драмы Алексея Рыбникова «Le prince André. Князь Андрей Болконский»

На сцене - "Война и мир"Композитора знают как создателя легендарных рок-опер «Юнона и Авось» и «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в новой опере-драме по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого Рыбников выступил как автор музыки и режиссёр-постановщик. Полтора года назад премьера постановки состоялась в театре Et Cetera, спектакль высоко оценили зрители и критики. Около года назад Алексей Рыбников стал художественным руководителем театра «Градский Холл», и спектакль зрители увидят на новой сцене, позволившей сделать постановку ещё более впечатляющей. 
Рыбников не стал фокусироваться на эпичности романа, он сосредоточился на сюжете с почти детективной фабулой. Композитор берёт за основу роман Толстого, но, по сути, выстраивает из рассказанных классиком эпизодов новое произведение. Спектакль состоит из двух 55-минутных актов, которые зрители смотрят на одном дыхании.
На сцене - "Война и мир"«Линия жизни Андрея Болконского, который у Льва Толстого в романе совсем молодой человек, его искания смысла жизни, драматическая любовь к Наташе Ростовой, приход к Богу в финале и героическая гибель на войне - это показалось мне настолько важным, что я сделал Князя Андрея главным героем моей оперы-драмы», - рассказывает Алексей Рыбников.
Режиссер дополняет постановку документальным материалом, включая даже тот, что остался за пределами романа. В опере-драме используются цитаты из дневников Наполеона Бонапарта, фрагмент молебна иконе Богоматери «Одигитрии» (Путеводительницы), исполняется текст казачьей походной песни «Уж как пал туман на сине море» на музыку, сочиненную Алексеем Рыбниковым, – все это позволяет более точно воспроизвести дух эпохи, оживить на сцене описанные в книге события.
Музыка в постановке «Le prince André. Князь Андрей Болконский» оказывается самостоятельным участником сценического действа. В спектакле множество ярких мелодий, но нет оперных арий в строгом понимании этого термина – с куплетами и припевами. Музыка легко принимает формы симфоний, серенад, даже рока и рэпа, придавая классике современное звучание.
На сцене - "Война и мир"Важной частью спектакля становятся световые эффекты: перед зрителями переливается лучами корона Наполеона, прорезает темноту лазерный хвост зловещей кометы 1812 года. 
Главных героев играют солисты Творческой Мастерской Алексея Рыбникова: участники шоу «Голос» Никита Поздняков (князь Андрей) и Александр Поздняков (Наполеон), Валерия Воробьева (Наташа Ростова) и Роман Орлов (Пьер Безухов), Николай Лютов (Александр I). Роль Анатоля Курагина в новом сезоне исполнит Иван Лаврухин. Всего в постановке занято около 50 человек.
Спектакли состоятся в театре «Градский Холл» (м. Добрынинская, ул. Коровий Вал, д. 3, стр. 1): 21 и 22 октября, 17, 18 и 24 декабря.
На сцене - "Война и мир"Билеты можно приобрести на сайте operadrama.ru
Видеоанонс оперы-драмы: https://youtu.be/4w8B_k-EQsE 

Картина дня

наверх