На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нина Катаева

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Daddy Bo
    Разуйтесь, вАрвара.На Фабрику здоров...
  • Варвара Иванова
    Не смешите мои тапочки.На Фабрику здоров...
  • Halszka Brzozowska
    Już jest także specjalna muzyka o specjalnych częstotliwościach fal magnetycznych...💓💓💯💯💓💓🙏🙏💓💓На Фабрику здоров...

Правило Александра Островского: «Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой»

XIII Международный фестиваль «Островский в Доме Островского» завершился гала-концертом

На фестиваль приезжали театры из 18 городов – Санкт-Петербурга, Минска, Твери, Луганска, Кинешмы, Барнаула, Челябинска, показали 14 спектаклей на двух сценах в Москве и пять – в новом филиале Малого в Когалыме. Зрители увидели, как самые популярные спектакли по Островскому – «Бесприданницу», «Грозу», «Женитьбу Бальзаминова», «Свои люди – сочтёмся», «Бешеные деньги», «Доходное место», так и редкие постановки – «Снегурочку» в Кинешемском драмтеатре им.А.Н.Островского и «Лес» в постановке Луганского драмтеатра им.Павла Луспекаева. Настоящей феерией в завершение фестиваля стал гала-концерт, поставленный з.а. России Алексеем Дубровским, его «Женитьба Бальзаминова» с шестью народными артистами представляла Малый театр на фестивале.  

Дубровский сочинил спектакль-микс из пьес Островского, поставленных на сцене Малого театра в последние сорок лет, представлял их в образе самого драматурга артист Игорь Петренко.

Сцены из спектаклей: «Лес», «Без вины виноватые» и «Бедность не порок», «Женитьба Бальзаминова», «Волки и овцы», «На всякого мудреца довольно простоты» и «Правда – хорошо, а счастье лучше» сыграли ведущие артисты театра.

Монолог Берендея из пьесы «Снегурочка» прозвучал в исполнении н.а. России Валерия Афанасьева.

Если припомнить крылатые выражения из пьес Александра Николаевича Островского: «Вот она жизнь-то, истинно сказано, суета сует и всяческая суета. Чёрт знает, и сам не разберёшь, чего хочется»; «Мужество воспитывается изо дня в день в упорном сопротивлении трудностям»; «Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай её полезной»; «Песня – душа народа. Загубишь песню – убьёшь душу», в каждом из них можно найти мотивы пьес, вызвавших восторг зрителей. Давно не доводилось слышать таких оваций в театре, какие раздались после гала-концерта, венчающего фестиваль «Островский в Доме Островского».

Нина Катаева

Фото Владимира Коробицына

Картина дня

наверх