Нина Катаева

194 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Опять эти педерасты.И вновь – об абсу...
  • Игорь Тихомиров
    Спасибо за информацию... С удовольствием прочитал и просмотрел статьюБорзенко. Ринг за...
  • Николай Сопляков
    Нет, Королев в плену не был. Вот про него статья. Это легенда СССР. https://www.sport-express.ru/boxing/professional/...Борзенко. Ринг за...

Развернута «Картина Победы»

С 28 апреля по 20 мая на пяти московских площадках работают военные  выставки

Развернута «Картина Победы»Выставочный проект «Картина Победы.Помним» - о Великой Отечественной войне и Великой Победе - представляет Московское отделение Союза художников России (МОСХ). Проект включает онлайн-энциклопедию работ, военную фотохронику, художественные выставки фронтовиков и современных российских авторов.

Развернута «Картина Победы»Выставки работают на пяти московских площадках: в выставочных залах МОСХа России на Беговой и «АртКомбинате» в Перово, в художественных галереях «Всекохудожник» и Веры Коршуновой на Пречистенке, в Управе района Ивановское. У каждой из экспозиций своя концепция. Флагманскую площадку – Выставочный зал МОСХа России открыли выставкой «Картина Победы. Помним» 28 апреля. Посетители познакомились с работами ветеранов и художников-фронтовиков, которых уже с нами нет, но их военные наброски и живописные этюды стали драгоценными документами эпохи. В одном ряду с работами художников старшего поколения демонстрируются произведения живописи, графики и скульптуры современных российских авторов, работающих над военной тематикой.

«Тема войны должна волновать каждого, - сказал председатель Московского отделения Союза художников России, академик Российской Академии художеств Николай Боровской, - особенно на фоне сегодняшних событий, когда фашисты вновь стали гулять по миру. Если бы мы не сделали эту выставку, грош нам была бы цена как интеллигенции, мы все в долгу перед теми, кто воевал за нас».

Развернута «Картина Победы»С 29 апреля в Галерее Веры Коршуновой экспонируются уникальные эскизы к шедеврам отечественного изобразительного искусства: «Фашист пролетел» Пластова и «Наши пришли», «День Победы 9 мая 1945 г.» Горского и «Возвращение с похорон. Афросиаб» Чернышёва. Батальные сцены, портреты ветеранов и жанровые картины представлены академиками Российской академии художеств, заслуженными и народными художниками РФ.

Развернута «Картина Победы»5 мая в Выставочном зале «АртКомбинат» представили работы молодых авторов и произведения, раскрывающие военную тематику в современной и экспериментальной трактовке. Выставка перекинула «мостик» между художниками-фронтовиками, свидетелями событий тех лет, и их наследниками, сохраняющими историческую память в новых формах и образах. С 6 мая в галерее «Всекохудожник» демонстрируют портреты героев и ветеранов ВОВ.

Соб инф.

Картина дня

наверх