Нина Катаева

214 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Великий актер, замечательный Руский Человек! Светлая Память!«От героев былых ...
  • Андрей Сердюк
    Имел честь быть очно знакомым с Василием Семеновичем. Встречались с ним и в ОП РФ и частным порядком. Великий АКТЕР, ...«От героев былых ...
  • Марина Козуб
    Любят мого-много раз... С каждой ступенькой чувства другие. Из опыта прошлого уходит то, что не должно было быть, чув...Станислав Золотце...

«Юнона и Авось», «Le prince André» и «Волк и семеро козлят» - на сцене «Градского Холла»

 

Театр Алексея Рыбникова отметил 30-летие

 «Юнона и Авось», «Le prince André» и «Волк и семеро козлят» - на сцене «Градского Холла»Громкие постановки Театра показали в предновогодние дни и на Рождество: рок-оперу «Юнона и Авось» в авторской версии - 23 декабря, оперу - драму «Le prince André. Князь Андрей Болконский» по роману Толстого «Война и мир» - 24 декабря и "Волк и семеро козлят" - 5-7 января. С ноября прошлого года Рыбников возглавляет Театр «Градский Холл». Премьера «Юноны и Авось» состоялась 9 июля 1981 года в Московском театре имени Ленинского комсомола, спектакль в постановке Марка Захарова выдержал более тысячи представлений и стал визитной карточкой «Ленкома». В 1983 году Пьер Карден представил «Юнону и Авось» французской публике в театре «Эспас Карден», затем состоялись триумфальные гастроли: США, Германия, Голландия. Впоследствии опера была поставлена в Польше, Венгрии, Чехии, Германии, Южной Корее.

«Юнона и Авось», «Le prince André» и «Волк и семеро козлят» - на сцене «Градского Холла» Летом 2009 года на международном фестивале Пьера Кардена во Франции Театр Алексея Рыбникова представил новую версию «Юноны и Авось». По изначальной идее авторов, в ней соединились традиции русской духовной музыки, народный фольклор, «городские» мелодии с идейными и эстетическими приоритетами композитора. В спектакле заняты ведущие актёры театра – братья Никита и Александр Поздняковы (участники проекта «Голос»), Николай Дроздовский, Светлана Бакаева, Анна Буркина.

«Юнона и Авось», «Le prince André» и «Волк и семеро козлят» - на сцене «Градского Холла»Премьера масштабной музыкально-театральной постановки «Le prince André. Князь Андрей Болконский» состоялась весной 2021 года на сцене театра «Et Cetera». После того, как Рыбников возглавил «Градский Холл», было решено поставить здесь его оперу-драму «Le prince André». Постановка включает десятки световых сцен, управляют которыми с помощью компьютера. Свет тонко увязан с музыкой. Вокальные партии исполняются на русском и французском. В спектакле звучат цитаты из дневника Наполеона, указы Александра I и текст его речи на площади в Париже – из романа «Война и мир». Главные роли исполняют: Никита Поздняков (Андрей Болконский), Валерия Воробьёва (Наташа Ростова), Роман Орлов (Пьер Безухов), Александр Поздняков (Наполеон I), Николай Лютов (Александр I).

«Юнона и Авось», «Le prince André» и «Волк и семеро козлят» - на сцене «Градского Холла»Музыкальную сказку «Волк и семеро козлят» по мотивам мультфильма «Волк и семеро козлят на новый лад» поставил главный режиссер Театра Алексея Рыбникова Александр Рыхлов. Над созданием шоу работали балетмейстер Жанна Шмакова и педагог по вокалу Жанна Рождественская, автор костюмов Александра Баранова. Роли исполняют ведущие артисты Театра Алексея Рыбникова, в том числе участники телевизионного проекта «Голос»: Никита и Александр Поздняковы, Светлана Милованова, Николай Дроздовский, Татьяна Яковенко.

Фото Евгения Люлюкина и пресс-службы Театра Алексея Рыбникова

Картина дня

наверх