На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нина Катаева

411 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Что это за тараканьи бега?Александр Домогар...
  • Walk
    До каких пор эта статья будет болтаться на интернет-пространстве? Уже почти год болтается, всем уже надоела. А самому...Александр Домогар...
  • Ольга Каширина
    Все уже наизусть выучили Вашу историю. Может быть, вместо жалоб  вернуться  домой?  мы  Вас помним, а вот  Вы  забыли...Александр Домогар...

Джобс, Феллини и Саша Чёрный

В Театре «У Никитских ворот» открыли 43-й театральный сезон

Художественный руководитель театра Марк Розовский приветствовал коллег и рассказал о планах на предстоящий год. Зрители увидят десять премьер -  постановки по произведениям Шекспира, Булгакова, Платонова, Ильфа и Петрова, Войновича, а также первое в России музыкально-поэтическое шоу, посвященное Стиву Джобсу и биографическую драму об Александре Сухово-Кобылине.

Подробнее о премьерах на Новой сцене.

Имя драматурга Александра Сухово-Кобылина, дворянина и русского донжуана, было окутано слухами из-за загадочной истории убийства его возлюбленной, француженки Луизы Симон Деманш. В новом сезоне детективную драму «Кто убил Симон Деманш», в которой тесно переплетены любовь, предательство, ложное обвинение, можно будет увидеть на Новой сцене. Автор пьесы и постановщик Марк Розовский.

Это история о True crime в декорациях Российской империи, пишут в театральном анонсе. Премьера состоится 25-26 октября. Кроме того, на Новой сцене зрители увидят еще несколько спектаклей в авторской постановке Марка Розовского: «Джобс», «Епифанские шлюзы», «По дороге Феллини», в его режиссуре - «Гамлет» и «Лента поэзии», также по его пьесам будут поставлены «Золотой телёнок» и «Морфий».

Музыкальный спектакль «Джобс» посвящён изобретателю компьютера Стиву Джобсу. Джаз-поэма расскажет о жизни и мифе вокруг жизни создателя Apple - гения-одиночки, перевернувшего мир. Музыка, танцы, современные технологии - всё через призму взгляда режиссёра-постановщика. Премьера состоится в декабре.

 

 

 

Любителей экспериментов, несомненно, увлечёт постановка по Андрею Платонову, - «Епифанские шлюзы». В этом спектакле у Марка Розовского есть соавтор - нейросеть, которая помогла создать музыку для этого зрелища об эпохе Петра I, времени глобальных перемен и сильных людей, с остальным режиссёр справился сам.

 Театральная фантазия «По дороге Феллини» по мотивам одного из самых известных фильмов классика итальянского и мирового кино - вариант беспроигрышный. Цирк, бродячие артисты и тоска по тому, что не сбылось - зрителей ждёт настоящая кинопоэма о любви и страсти.  

Вернётся на сцену театра герой культового романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» - Остап Бендер. Весёлый музыкальный спектакль о похождениях великого комбинатора поставит Игорь Скрипко, создатель хита «Я - Майя». И в новом сезоне зрителей ждёт ещё один эксперимент: вызов брошен Саре Бернар. Гамлета в новой интерпретации трагедии Шекспира сыграет ведущая актриса театра Яна Прыжанкова.

З.а. РФ Юрий Голубцов поставит на Новой сцене сатирическую народную комедию «Чонкин today» - по мотивам романа Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», пьесу написал Юлий Ким. Это история о простом солдате, который оказался не в то время и совсем не в том месте. Сможет ли Чонкин спастись от бюрократического абсурда и ждут ли нашего героя ордена?

На Старой сцене з.а. РФ Денис Юрченков поставит спектакль «Морфий» - по мотивам одноимённого рассказа Михаила Булгакова. Расскажут не просто историю зависимости: состоится серьёзный разговор об иллюзиях, ответственности и границах человечности. Также на Старой сцене в цикле «Лента поэзии» зазвучат ироничные стихи Саши Чёрного. Виктория Доценко, выпускница режиссёрского курса Марка Розовского в ГИТИСе и автор популярного спектакля «Сотворившая чудо», планирует поставить комедию по новой пьесе учителя.

Театр продолжает гастрольную деятельность. В сентябре, в рамках празднования 130-летия Сергея Есенина, планируются показы спектакля «Лента поэзии. Сергей Есенин» в Белгороде, в декабре театр покажет пять мюзиклов на сцене ТЮЗа им. Брянцева в Санкт-Петербурге. Также коллектив отправится в Тобольск и другие города.

По традиции на сборе труппы был вручён «Приз Сезона» - за самую яркую актёрскую работу. Награду получила Яна Прыжанкова - за роль испанки Пилар в премьере «По ком звонит колокол». Как всегда, труппа пополнилась новыми артистами.

Фото Владимира Коробицына

Соб.инф.

наверх